С трепетной робостью юного бога

Елизавета Евсманская Бедова
 Как прошлой зимой свет, отражаясь от снега, выбил окно,
 Как эта осень с собой принесла для меня новый мир,
 Все расставания и встречи, забытые мной давно,
 Вспомнились голубем светлым, влетевшим на дымный пир.
  ___
 С трепетной робостью юного бога, я делаю шаг, делаю два.
 Расскажи мне, за что и куда подевалась дурная моя голова?!
 Мудрость юности и глупость старости, к счастью, удел не мой,
 Но если решишься взлететь,обещай,обещай меня взять с собой.
    ____
  Мне бы петь лишь слова великих да не хмелеть - ведь
  Мы постигли и мира суть и войны сполна.
  Что нам стоит до солнца взлететь - стоит лишь захотеть,
  А хочешь в царстве морском побывать?-Эй! Бери нас собой, волна!
  ______
  С трепетной робостью юного бога, я делаю шаг, делаю два.
  Расскажи мне, за что и куда подевалась дурная моя голова?!
  Мудрость юности и глупость старости, к счастью, удел не мой,
  Но если решишься взлететь, обещай, обещай меня взять с собой.