Лимерики окулиста

Лана Русина
Тем, друзья, у кого глаукома,
Тем туннельное зрение знакомо.
Покидайте свой дом,
Срочно на ипподром!
В шорах будете там вы, как дома.

Если вдруг у кого косоглазие,
Тут лечения – разнообразие.
Хочешь – смотришь туда,
Хочешь - смотришь сюда,
Хоть в Европу, а можно и в Азию.

Коль страдаете  астигматизмом 
Мой совет вам – попробуйте клизму.
Зренье в кучку собрать
Враз  поможет, пить дать.
Чем не повод смотреть с оптимизмом?

Ну а тем, у кого миопия
Есть такая, друзья, терапия
Нужно веки закрыть
И спокойно так жить.
Прочитайте у Гоголя "Вия".

Увеит, блефарит, разный вирус
У безглазых ни разу не вырос.
Запишись-ка в кроты
И возрадуйся ты:
«Я не вижу, ура, этот вирус!»

Тем, ребят, у кого катаракта,
Нужно срочно осваивать трактор.
Так тебя растрясёт,
Пелену и снесёт.
Или ластиком пробуйте как-то.