Пора закончить бег по кругу

Алексей Петрищев
Пора закончить бег по кругу
И бить руками по стене..
Ты была верною подругой,
Чего не скажешь обо мне.

Ты молча плакала, скучала,
Безосновательно любя…
Тебя одной мне было мало…
И было много не тебя.

Терпя обиды и измены,
Как будто это не с тобой,
Ты не вскрывала себе вены -
Ты принимала эту боль.

Не понимаю, чего ради,
Но явно вопреки всему,
Пыталась быть со мною рядом, -
Поближе к грязи и дерьму!

Мне не противно и не страшно,
Не стыдно за свою судьбу! -
Я с ней боролся в рукопашной,
Горел в огне, лежал в гробу…

Я не боюсь чужого мненья,
Я не играю чью-то роль
И в круге "пьянки - секс - похмелье"
Я остаюсь самим собой…


Нет больше сил терпеть друг друга,
Нет больше общих грёз и тем…
Давай закончим бег по кругу!
Давай закончим насовсем!


Лето 2019