ямы

Семиречкина Неля
в людях копают ямы.

к людям идёт могильщик
и заявляет прямо:
вы – налогоплательщики,
значит какого чёрта,
значит пора квитаться
с грудой квитанций.
были б не так упрямы,
мы б сократили ямы.

– мистер, – пищат собрату, –
если сдадим зарплату, нам ведь тогда не выжить!
мистер, не надо!

---
дальше – могильщик ставит
в грудь остриё лопаты.

дальше – копает.

05.05.2020