Мадам, уже падают листья...

Светлана Груздева
                Л.

                "Мадам, уже падают листья!
                И осень в смертельном бреду!
                Уже виноградные кисти
                Желтеют в забытом саду!
                Я жду вас, как сна голубого!
                Я гибну в любовном огне!
                Когда же Вы скажете слово,
                Когда Вы придете ко мне?"
                А.Вертинский



«Мадам, уже падают листья…»
Без сна я терзаю кровать…
Опять в заполошенном твисте
Все листья начнут танцевать,

Зашепчут безумные речи,
Их тени закружат в окне.
Но память той трепетной встречи
Живёт неизменно во мне…

И всё потеряло значенье:
Чужие признанья, слова…
В немыслимом белом свеченье
Лишь Вас различал я... едва.

Как листья, опали те годы,
Что горькой разлукою жгли.
Вы радугой мне с небосвода
Сияли порою вдали…

И тонкое Ваше запястье
Я мысленно нежно сжимал…
Лишённый надежды на счастье,
Все пальчики исцеловал…

Над бездной повисну на тросе:
Фиалки – на том берегу...
О, рыжая бестия, Осень,
Когда же заснуть я смогу ?!..

Мадам…


09. 09. 2017
Фото из Альбома Лианы

http://www.youtube.com/watch?v=QAg_9PsUD7Q
(Романс исполняет Автор - Александр Вертинский)