Мы встретились с тобою невзначай...

Дарья Борисова 1
Мы встретились с тобою невзначай,
В людской толпе соприкоснувшись взглядом.
Ты пригласил меня к себе на чай,
И я пошла, как будто так и надо.

У каждого из нас – своя стезя,
Своя тропинка, путь, своя дорога,
И упускать нам ничего нельзя,
Ведь той тропы осталось так немного…

Мы – старые друзья с тобой давно,
Не любим мы менять свои привычки,
Но чтоб сценарий изменить кино,
Нам не хватало поднесённой спички…

И ты не изменял своей жене,
И я совсем не изменяла мужу,
Но диалог в звенящей тишине
Был нам сегодня попросту не нужен…

То знание друг друга наизусть
И чувство, что всего лишь раз даётся…
Увидимся ли, нет ли – ну и пусть!
… И только сердце так неровно бьётся…

Драматургия жизни так проста –
Молчать ли, говорить ли – легче вместе.
И книгу жизни вместе пролистать, –
Где каждый пред собою будет честен.

...Мы в виртуальном встретились окне
И диалог на этот раз включили.
Но годы все, что неизвестны мне,
Жаль, чуткости тебя не научили.

– Спокойной ночи, Рыжик! – Серый взгляд,
Зелёный взгляд, сплетенья взглядов сети…
– Ты спать ушла ведь час уже назад – ?
– Нет, я – с тобой. Ты просто не заметил.




Дарья А. Борисова, 2020