Размышлялки-4

Татьяна Хакина
                1
Что ж, приветствуем мы Май! Говорим ему "Играй
Так, как можешь, жизнь итожа... Мы сыграем
с тобой тоже, не забыв про дивный сон...
Песни льются в унисон...

Мы услышим и Поэта! Говоря про всё про это,
Обещает показать и всю правду рассказать,
Что для нас плен любви значит...
Правда всё переиначит,

Указав, где души слёзы или даже с Маем грёзы...

Рецензия на «Май идёт по жизни властно» (Игорь Апрельский, http://stihi.ru/avtor/aprel35)

                2

Коль сделаем всё ЭТО планом,
Тогда, конечно, будет толк...
Жаль, зарасти может бурьяном
Весь огород! Приснится волк,
Мелькающий сном-отраженьем...
О,как хотел он нас согреть!
И в сказке стал бы пораженьем,
Позволив двум сердцам сгореть...
Так нет же! Волк-то очень умный:
Он над полями мчится вскачь,
Решив умчать на берег шумный,
Земной шар превративши в мяч...
Откроет нам любви планету
и скажет: "Сами стройте дом!"
Читателям, да и поэтам
Фантазий Волк давно знаком...
С ним, может быть, увидим толк
Побед прекрасных, отражений...
Пусть фантазийный дерзкий Волк
Не знает горечь поражений!..

Рецензия на «Увидеть бы какой - то толк...» (Вячеслав Знакомый, http://stihi.ru/avtor/3hakombiu).

                3

Не зарекайся, дивный! Да, молчал
И не сказал, как ты поёшь, ни разу,
Хоть и не раз вновь про себя кричал
Волшебную для зова фразу...

Вернись! Возможно, всё прощу...
И даже глупое молчанье!
Но знай: тогда уже не отпущу
Твоей я Музыки звучанье...

Время не затянет! Бог с тобой...
Нужно ли это раздраженье?
Ты сам с собой выиграй бой!
Победа или пораженье?

А пораженье - сотни мук,
Где ожидание - разлука...
Ты же услышишь сердца стук!
Мимо пройдёшь - и наша мука

На миг затихнет: полоснёт
Тоской души, когда я рядом...
А ландыши-то хороши! Уснёт ли
Май, простив нас взглядом?..

Рецензия на «Я больше тебе не скажу ни слова» (Павел Тесленко, http://stihi.ru/avtor/passha )


Удивительно ваше Творчество, дорогие поэты! Если бы не реальная занятость, то, наверное, намного чаще писала бы в ответ стихотворные отклики... Реальность, как и домашние дела, всё-таки выступают на первый план...
Благодарю за чудо произведений, похожих и на Сказки, и на Песни, и на действительность восприятия...))) Надеюсь, поймёте, почему именно картину Васнецова и информацию о ней поместила в качестве иллюстрации...
Здоровья вам, прекрасные обитатели Стихиры! Радости, чудесного весеннего настроения... Счастья, добра и сказочного света!