Беспилотник

Данил Чулков
Ногу на ногу закинув,
Как учили в бизнес-школе,
Глаз один хитро прищурив,
А в другой монокль вставив,

Наблюдаю я, как в море
Тёмно-синий смерч гуляет.
А в него летит стрелою
Заплутавший беспилотник.

Беспилотник разрывает
На отдельные частицы,
Что мгновенно разлетелись
Под восторженные крики

Загорающих блондинок
И, естественно, брюнеток.
И, естественно, сверкают
Тут и там огни айфонов.

Только, что мне те айфоны,
Только, что мне эти крики,
Если есть в бутылке Херес
И счета в Швейцарских банках,

И в окне пейзаж деревни
Под названием Майами,
И подруга, что уж мчится
Под раскаты AC/DC.

Напоённый вдохновеньем
От увиденного смерча
И, допив свою бутылку
В ожидании подруги,

Я взбираюсь на мансарду,
Где на клавишах страринных,
Средь рассады элитарной
Сочиняю я поэму,

Где с подругой мы гуляем
По нудистским местным пляжам,
Где бежит она по морю:
«Догоняй!», кричит - «Очкарик!»

Как закурим мы анашку,
Наблюдая в море смерчи,
Как разносит беспилотник,
Как смеёмся мы над этим.