Васьа кот и Малыш

Галина Натурина
     Васька-кот залез на печку,
     Растянулся, задремал…
     Вдруг услышал в колыбельке
     Сын хозяйки  закричал.
     Что случилось с  малышом?
     Почему заплакал он?

     Спрыгнул Васька  с печки на пол,
     В колыбельку заглянул
     «Что ж ты, маленький, заплакал?» -
     И к нему  туда нырнул
     Язычком лизнул малышку,
     Гладит лапой по плечу:
     «Не грусти, а хочешь мышку
     Поиграть к тебе пущу
      Видишь? – Вон она из норки
     На тебя глядит хитро,
     Ухватила хлеба корку
     И взобралась на окно.
     За окном большая птица
     Машет весело крылом.
     Она мышку не боится:
     Ей не страшно за стеклом.
     А на улице-то солнце     Котик ласково мурлычет:
     «Глазки закрывай скорей».
     «Чик-чирик» - так из окошка
     Ему  вторит воробей.
     Раскраснелось от жары,
     И поёт синица звонко
     «Синь-синь-синь-тирли-тирли».
     Котик ласково мурлычет:
     «Глазки закрывай скорей».
     «Чик-чирик» - так из окошка
     Ему  вторит воробей.
     И малыш  кота послушал
     И глубоким сном заснул,
     Ну, а кот на печку прыгнул,
     Свою песню затянул:
     «Мур-мур-мур да вау-вай
     Спи, мой светик, засыпай.