Настроение

Ольга Бахмутченко
Машинально все я делаю,
Не вникая в дела суть,
И печаль, как птицу серую,
В сердце замершем несу.

Даже двигаться не хочется,
Не смеюсь и не пою,
И стучится одиночество
В дверь оглохшую мою.

От него в делах не спрячешься,
Даже в дружеском кругу
После затяжной бессонницы
Отогреться не могу.

Отзвук звона колокольного
Мне доносит снегопад.
Трудно нам, судьбы невольникам,
Обуздать всю боль утрат.

За окном весна рождается,
Мой же день от планов пуст.
Все бессмысленно. Пожалуй, я
Закажу Сорокоуст.