Вопрос поэту

Михаил90
Зачем ты сделался поэтом?
О странник! Временных скитаний,
И почему твоим сюжетом,
Явился поиск мудрых знаний?

Зачем ты взялся излагать?
О жизни разные мотивы,
К каким-то истинам взывать,
Не попирая позитивы,

Всё опыт,-"сын ошибок трудных",
Сподвиг меня делится словом,
И в обличенье знаний скудных,
Внимал божественным глаголам,

Пишу, ведь зная алфавит,
Слагаем мы из букв слова,
И каждый, в меру, даровит,
Твердит халдейская молва,

Жизнь проживать свою не гоже,
Простых не зная истин вечных,
А мудрости внимать пригоже,
Взамен пустых утех беспечных,

И в чём изюмина Пиит?
И не томи, душа горит,
Насыти алчущих голов,
Отверзи тайны нам оков!

Души порывы я излить решил,
А может, Бог со мною предрешил,
Поэтому пишу, стараюсь неустанно,
Быть искренним всегда, что так желанно!

Есть вещи, о которых стоило писать,
Они не временны, а значит вечны,
В моих стихах их можно прочитать,
И смыслы в них, надеюсь, бесконечны!