Танабата

Анастасия Гребнова
Там, где льется лунная вода,
Где блестят соцветия аира,
В золотистой чаше у пруда
Догорают блики Алтаира.

В темном небе тает Веги след,
Трав болотных терпкий дух все манит
Отразить земной осенний свет
В слезах звездных птиц, душе оставив

В лето нить, от Веги к Алтаиру.