Завещанный мир

Андрон Распутин
Болью ран героических предков,
Стоном скорби о павших в бою,
Пустота наполняет нередко
Безмятежную душу мою.

Сердце рокотом память колышет,
Будто сам побывал на войне.
Может братья отца где-то слышат,
Как взрываются мысли во мне.

Как рисует сознание подмогу,
Что стремится все жизни спасти.
Я в мечтах прохожу их дорогу,
Чтобы Память о предках нести.

Мне сквозь годы дано прикоснуться
К беспримерному времени их,
Где с Победой герои проснутся,
Не делясь на чужих и своих.

Стоит в не пережитое верить,
Для того, чтоб не знать о войне.
Годы подвигом выпало мерить
Предкам, что мир завещали мне.


05.05.2020 г.