Я не Алёхин, не Корчной

Владимир Цветков 4
Я в прошлой жизни шахматистом был.
Играл с Алёхиным и, может быть, с Корчным.
Фигуры шахматные не забыл.
Дебюты, разные защиты изучил.

Увидев доску, за неё присел.
И в подсознании прорезались слова:
Король и королева, офицер,
Слон, пешка,  и какая- то ладья?

Я с интересом наблюдал процесс,
Как на доске фигуры расставляли.
И это был не просто интерес,
В моём мозгу фигуры оживали!

И начинали двигаться вблизи:
Пешки – в атаку, друг на друга, скопом,
Ладьи – не так, как в море корабли.
А лошади, поверь, ходили боком?

У королевы – кругом голова!
От важности в груди дыханье – холод.
Ходит вперёд, налево, хоть куда!
С ней ясно – королевская порода!

Король скромней – свой трон не покидал.
Руководил сраженьем из засады!
И офицеров вовремя послал
В атаку, по косой, в швейцарский лагерь!

И в битве этой победил король!
А, вместе с ним и я, любитель шахмат!
Всё – в настоящей жизни, а не в той…
Спасибо карантину,  шахи – маты…
     5 мая 2020 года.