По вере

Наталья Усольцева
И по вере воздастся вам!
И по страху приидет награда!
Будет код теперь погонялом
А свобода монетой менялы.

Будет поп вас отчитывать
И доставка вам на дом
И подарите душу вы
В чужеродном обряде.

Будут вороньем черные
С неба ангелы падать,
Вылупляться из грязи
Все князья да фазаны.

Все по вере имеем
По согласью преступному
Ты – во что ты поверил
В кандалы вложил руки сам.

Заглумятся, загикают
Дьяволы, идолы
И тележку вези им
Коли скот ты безыменный.

Эй, ты Вася! - То в прошлом быль,
А теперь ты код циферный!
Здравствуй, пять шестьдесят три!
До свидания, ноль питерский!

Кто бы сказку такую выдумал?
Оборвать бы ему думалку!
И закрыть бы страницу ту
Да сжечь бы ту книжицу!

Но черна, черна плесень спугнута,
Растравила споры там и сям.
Как грибы растут они, множатся:
Совесть ими стреножится.

05.05.2020