Я оставил войну в своей комнате...

Александр Карпенко
*****
Что случилось той осенью, помните?
Прокатилась по небу звезда.
Я оставил войну в своей комнате –
И ушёл от неё навсегда.

Убедился, что окна зашторены
И что дверь на надёжном замке –
И дорогой, никем не проторенной,
Я ушёл – как всегда, налегке.

А вослед мне грозили лечебницей,
Разводили в аду клевету,
Что связался я с чёрной волшебницей –
И забыл навсегда красоту.

Что вы знаете, нищие? Полноте!
Вам не выпить той чаши до дна.
Да, я запер войну в своей комнате –
Чтобы к людям не вышла она!