Вирус...

Наталья Приданова 2
               
Двадцатый год, суровый век!
И високосное поверье
смиряет каждый человек-
наденет маску недоверья.

И обойдёт его беда
за занавесью карантина.
И «не общения» среда
укроет, словно палантино.

Спасенья жребий на кого
падёт, по Божьему веленью!
Скажи,- сегодня ты готов
уйти за вирусом в забвенье?!

И «книгу жизни» пролистав,
пороги, подвиги отметив,
вдруг понял ценностей устав:
«Не всё, то злато, что нам светит!»

Двадцатый год, поверий век.
В «ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕНЬ» закрыта церковь!..
С молитвой каждый человек
Перед иконой, как проверка!..

Двадцатый год, знамённый век!
Закрыты площади «ПОБЕДЫ»
В онлайне каждый человек
парад встречает, шлёт приветы…
          05.05.2020     Наталья Приданова