Татьяна Онегина. Глава восьмая. Похищение. 9-10

Серёжа Серый
                9
Они сошлись: скала и море,
по полу мягкому скользя.
Пылает пламя, с ветром споря.
У каждого своя стезя.

Удары сыпятся каскадом!
Солдаты шейха очень рады!
Ждут – победит их господин.
Развеялся надежды дым,

когда бесстрашный муж Евгений,
провёл блестящий апперкот.
Османа вдруг скривился рот,
он повалился на колени;

хватая воздух второпях.
Потом упал и враз зачах.


                10
Клевреты все остолбенели.
И веры нет своим глазам!
Потом вокруг Османа сели,
взывая тихо к небесам.

А наша троица мгновенно,
покинула пределы плена.
В запасный села экипаж;
он их от промедленья спас.

Доехали в карете скоро,
от взрывов чувств, совсем устав.
Улыбка счастья на губах
и нежность ласкового взора.

Как хорошо быть вновь вдвоём!
В ночи и тёплым ясным днём.

 продолжение:http://stihi.ru/2020/05/26/8056