бегущая

Стеклянный Дым
В ту ночь, когда придёт курильщик облаков
и дирижер дождей озвучит зов пустыни,
я позабуду штиль портовых городов
и вечную вдову маэстро Паганини.
Никто так горячо мне в спину не дышал,
как ветер Ойкумен, что заходился кашлем,
но пенье  райских рыб  никто не замечал
и старый Посейдон не становился старше.
В тот день, когда слепой распишет небеса,
а Зевс умерит пыл и выстудит Везувий,
увидишь, как цветёт на молнии гроза,
перекрывая блеск и глубину лазури.
В тот день, когда придёт курильщик облаков
и повелитель гроз собьётся с До мажора,
я вспомню алый шелк и шепот парусов
в озоновом бреду божественного шторма.
И нет прекрасней той, бегущей по волнам,
что столько лет тебя перед грозой встречала...
в ту ночь, когда вернусь, соври про Зурбаган
и не ищи меня
у лунного
причала



"бегущая"
авторская графика 
монотипия