В который раз писал Прости меня! И разрывал в лоск

Алексей Загородный
В который раз писал:"Прости меня!"
И разрывал в лоскутья свою душу.
Он знал, очаг лишь камни без огня.
Ждал лишь её ответ, в людскую стужу.

А время шло, годами семеня.
Число в число счёт вынося наружу
Он засыпал, все беды заслоня,
Отдав любовь во власть чужому мужу.

И верность, лишь одной во век храня,
Пьянел от ласки тех девичьих рук.
Шептал: " Прости"- во всем себя виня,
Не признавая правил в седине  разлук.