Грузите на поезд

Олег Миндалёв
Пора отправляться, грузитесь на поезд.
Гудят паровозы на полных парах.
Что с горки, что в гору привычная скорость,
мелькают пикеты"сегодня", "вчера".

Забиты места пассажирам транзитным.
согласно билетам "народ", "короли".
Не надо стесняться, грузите-грузите
всё, что по дороге оттяпать смогли.

Скопилось на сердце? Грузите на поезд
падение в пропасть, стремительный взлёт,
весёлую песню и грустную повесть.
Грузите, грузите - Он всё увезёт.

Тянуть свою ношу устали ужасно?
Накопленный груз непосильно-тяжёл?
Пока вам не скажут "пора разгружаться",
придётся следить за своим багажом.

Себя не теряйте, грузите на поезд.
Никто ни за кем не вернётся назад...
Старались, грузили за счастье боролись
всю жизнь,
а на выходе нечего взять.