София

Рад Мир
Решение это принято на исходе:
Минуты, года, секунды, десятка лет.
Передавай ей, знаешь, большой привет,
И пусть всегда одевается по погоде.

Пусть греет руки чаем-не коньяком,
Пусть носит шарф - тут снова поднялся ветер,
И пусть никогда она не променяет Питер
На Москву или Бруклин, что манит своим мостом.

Пусть греет душу в таких же тёплых глазах,
Что заживо не погребут её в мирозданье.
Ведь у мамы такой же взгляд, только очень печальный.
Но как ты, ангел мой, не оглядывает назад.


Ведь решение это принято на исходе:
Ты же видишь, что тучи над нами всегда так близко.
Я запомнил ту девочку у собора Софийского.
Боже, и пусть одевается по погоде.

Май 2019г.