Три истории

Татьяна Попова Тог
1.

Ели в ресторане дорогое - от души и печени застоя.
Не, ну вот зачем ему такую - ту, что в  избу или на коня?
Он ко мне, он хочет с этим "лав"ом. Мальчик, а подружки и шалавы?
Я из тех, что любят не целуя - просто любят. Надо бы понять.

Я в глуши  - ты мальчик ресторанный, я бедна - ты пьяный и с охраной.
Нам ли брудершафтом напиваться, стоит ли игра такая свеч?
Понимаешь, годы атакуют, но тебе не прикупить такую -
тут чего-то более, чем грация. Значит, не случится сбыча мечт.

2.

Мчалась к цели лакомой машина, нервами внутри визжали шины.
Я боюсь, как бы чего не вышло, крышу начало вовсю сносить.
Ты - судьба,  водитель в поле минном, со вчерашней колкою щетиной.
Вот дойдёт у нас до точки высшей - сплющимся, как в банке иваси.

Едем,   мчимся  - в лошадиных силах. Почему мне тесно на просторах?
Я сниму зависимости шоры: тут неплохо даже без тебя!
Милый, мы с тобой давно в трясине, по дороге  чудятся мне знаки,
перспектива - та пока во мраке. Но по ком тут голоса скорбят?

Я хочу, чтобы меня хватало - не закускою, а вкусным блюдом.
Ну давай, прикусим обоюдно, откушу  - не сплюну, не предам.
Только вкусное уже достало. Зеркало случайно подвернулось:
волей к жизни выпирали скулы - я теперь тебе не по зубам.

3.

А давай с тобой уйдём в офшоры, там закроем поплотнее шторы.
"Что там делать?" - разве это важно? В жизни надо чё-то вытворять.
Станет ясно, что перестарались: не хватило чувства ли, ума ли.
Но поймём, придя в себя однажды: что офшоры были. И не зря...