В дни невзгод и тягучей разлуки...

Эдуард Чернухин
В дни невзгод и тягучей разлуки
Часто мне вспоминался наш сад,
А еще твои нежные руки
И доверчивый ласковый взгляд.

Сколько б лет по периметру жизни
Ни шагали с тобою мы врозь,
Но надежду и светлые мысли
Нам в пути сохранить удалось.

И однажды, в часы вдохновенья,
Вслед за тайным сложением звёзд,
Нас опять привело провиденье
В тот же сад через тысячи вёрст.

В перекрестье мистических линий
Неземной геометрии чувств   
В окруженьи божественных лилий      
Мы оставили прежнюю грусть.

Снова - счастью объятья раскрыты,
Снова - в душах рассеяна мгла,
Снова - вместе, в единое слиты,
Два когда-то отдельных крыла.

Май 2020