Сбежал вирус из Китая

Ирена Айсова
Сбежал вирус из Китая
На ходу своем пугая, заражая, угрожая,
Радость жизни убивая,
Щупальца свои раскинул
И хватает без разбора
Увернуться хочешь ты - на окне спустилась штора,
Но не выдержать тоски, маски, с боязнью перчатки,
Пропади ты, изыди -
Мелюзга, с собачей хваткой
Страх не в помощь, страх погас -
Ведь свобода за решеткой
Воздухом хотим дышать -
Окна настежь, к черту шторки!