субъект равно объект

Усачёва Ульяна
руки к батарее и чашкам
греют меня не мысли
кто-то свыше даёт отмашку
«тебе это уже не вынести»

тишина как в большом аквариуме
муть воды, но ясен исход
кто же знал, что отнюдь не аварией
смерть знакомая постучится,
придёт

улетают жжённые перья
оголяет волосы вдруг платок
мне становится всё дурнее
проверяю чаще двери глазок

всё измеряю линейкой
олимп прикладных наук
воспитатель подарит наклейку
наградит по жалким заслугам

механизм до сих пор не изучен
нет результатов в гугле
некто воскликнет: «везучая»
но я сама из дюжины стульев

выбрала электрический.