Горе-не беда

Татьяна Кимайкина
Когда-то пели:горе-не беда,
А,может люди тогда
Точно знали,
Что победят упрямые года
Любое горе и разлив печали.

Что нужно только время пережить-
И боль уйдет,
Затянет рану сердца;
Утрату тяжкую,
Как воду,перелить
Из глубины души
В огромный мир,как песню.
Как песню долгую
О скорби и печали,
Чтоб муку горькую
Всем миром пережить.
Чтоб перепеть ее,перетужить,
Испить до дна и знать-
Душа воспрянет!

    Т. Кимайкина.