Осколки славян

Сергей Владимирович Жуков
             *    *    *

Осколки, обломки, потомки Славян,
Когда нас разбудит грядущий Баян?
Быть может, гитара иль аккордеон
Стряхнут наш похмельный томительный сон?
Нам горн запоёт, зарычит геликон,
Забьёт барабан перед сонным полком.
Заслышав народа прерывистый стон,
Взрыдают валторна, корнет-а-пистон.
Под вопли гобоя мы тронемся в бой,
И станем тогда мы самими собой…
Нет, всё же о воле старинную быль
В степи  пропоёт нам  священный ковыль.
О том же однажды заплачет коса,
И речка взрыдает однажды: «Спасай!»
Мы - славного племени чахлая ветвь,
Забыли, что значит, восстав, умереть.

                Сергей Жуков. 2005- 2009