Церковь

Нина Аникина
 Это такое печальное место.
 Стоит церковь святость , святых.
 Небо оглашает своими куполами.
 А вокруг кресты и памятники.
 Печали и скорби людей.

 Но вот перезвон колоколов.
 Сердце замирает от звона.
 И как - то невольно.
 Руки крест накладывают.
 А губы шепчут - шепчут.
 Молитву только тобой ведомою.

 Даже в церковь не ходя.
 Невольно тихонько шепчешь.
 Прости и от лихого убери.
 Низко голову на клоня.
 И крест тихонько нанеся.

 Но вот закончен перезвон.
 Молчат удары куполов.
 Стало тихо и спокойно.
 Постояв ещё немного.

 Тихонечко дальше пошла.
 Неся в себе успокоение души.
 А в высь смотрят купола.
 Смысл жизни унеся в облака.
 *******

 Автор : НИНА АНИКИНА

 23-03-2019 год.  № 1021.