ИЮНЬ

Татьяна Олейникова Машкара
                Ю.Л.

До свиданья, июнь мой,
Полуденный час золотой!
Как дарил ты меня
Тишиною своей, теплотой…
…Я приникну к тебе,
Чтоб услышать: созрела трава,
Будет Троицын день
Чабрецом горевать в Покрова.

Буду долго ещё
Я в ночи без тебя тосковать,
Буду я без тебя
В одиночестве век вековать.
Я прощаюсь с тобой, –
Видно, время уже подошло
Опускаться багряным крылом
На твоё на крыло…

Только ты мои волосы
Тёплым дыханьем согрей –
Назови, назови, назови
Ненаглядной своей!
…Припадаю к тебе,
Мой июнь, мой денёк голубой!
Час настанет, и мы
Повстречаемся снова с тобой.