Титаник

Сергей Алива
      

Ноги свесив с краешка Земли,
Я сижу, вдыхаю благодать,
Если будешь рядом проходить,
То присядь со мною поболтать.

Я живу, который год один,
Истоптал до пяток каблуки,
Испытаний много и седин -
Ни одной заботливой руки.

Был на свете пароход "Титаник"!
Налетел на глыбу ледяную.
Неприкаянный отчаявшийся странник,
Я ищу такую же живую.

Ты присядь, авось тебя проймёт,
Вот в Ла-Манче люди не смогли!
Тут сидит такой же Дон Кихот,
Свесив ноги с краешка Земли.