Призма счастья

Нэниэль
Тучи серые, невзрачные картины.
...Пряный аромат от мокрых трав.
Взгляд затянут полосою тины.
...Просится наружу дикий нрав.

Дикий оттого, что своенравный.
...Дикий оттого, что в нём полёт.
Дикий, неизведанный, дубравный.
...В каждом сердце дикий нрав живёт.

Как ему откроешь, жди безумства.
...Мир вдруг превратился в полотно!
И на нем шедеврами искусства
Стали и трава, и лужи дно.

Дикий нрав владеет призмой счастья.
...Призма счастья — древний артефакт.
Он готов из серости ненастья
Сделать всё, что хочет сердца такт.

Бьётся жизнь мелодией улыбки,
И пожухлая трава — уже ковёр.
В мокрых каплях — золотые рыбки,
Фонарный свет как праздничный шатёр.

Тучи серые, объятые уютом,
Небо укрывают от светил.
А с земли — небесным дивным светом
Светит, кто бы что ни говорил,

Вечный артефакт, не призма счастья.
Она лишь усилитель для нутра,
Способного в мрачнейшее ненастье
Узреть дорогу нового утра.