***

Татьяна Олейникова Машкара
*  *  *
А. К. Филатову
 
Мы коллеги с тобой. Мы - калеки
По душе и по жизни самой.

Где бурлят те грядущие реки?
Чтобы с берега – вниз головой!

Чтобы плыть нам, но – против теченья…
Потому что судьба и вода

Начертали предназначенье
Против времени плыть всегда.

Против времени, против сути
Плыть вперёд, обходяберега!

Не спасайте нас, добрые люди!
Между нами века и река.