Из дневников, 2010. Молодые

Мария Сердюкова-Гусева
Такие молодые! И чем же мы обижены?
Вопросов сеть распутываем вновь.
Как не предать? При том остаться в выигрыше.
Как честным быть? При том не проиграть.

Судьбу свою мы ищем за туманами,
В толпе глаза родные хочется узнать....
Сегодня неудача, но места нет отчаянью-
Мы завтра с новой верой чуда будем ждать.

Но кто из нас своё лицоо показывал?
Добро и зло: кто помнит смысл слов?
Лишь за закрытой дверью души не измазаны.
Чуть свет! Улыбки грим накладываемые вновь.

А сердце ждёт! А сердцу все неможется!
Второго сердца песней хочется дышать!
А что, если на волю слёзы просятся?
Не плач, родное, счастье будем ждать.

Разочарованы, чуть-чуть унижены...
Свою историю все могут рассказать.
Такие молодые! Ну чем же мы обижены!?
Нам наша молодость даст силы чуда ждать.