Из цикла Карантин. Окно

Сергей Редков
Самая
Подвижная часть квартиры – окно:
Всегда в нём что-то происходит.

Всегда оно
Похоже на аквариум,
Где рыбки – дни,
Мелькают плавником рассветов.

Машин огни,
Окурком брошенные вдаль,
Обозначают ночь.

Окно – как сон,
И я смотреть его
Не прочь.

Вот веток пальцы
Хватают с неба
Голос птиц.

Случайные прохожие
С повязкой белой
Вместо лиц.

Порывы ветра. И дождей,
Танцующих по крышам,
Звон.

И словно пропасть – пустота
Испуганных
Других окон.

05.05.2020. Редков С.А.