Помним и помнить будем

Тамара Дроздова
      ******
Давайте,же все вместе,современные люди.вспомним дней тех
 далёких, военные будни.
Где на смерть стояли наши  деды и отцы Чтоб после войны жили мирно все, все ,все мы.

Страну отстояли,не поддались фашистской чуме .
Хоть и жертв больше всех понесли в той Великой отечественной войне.
Но и подвигов у защитников наших не счесть.
Они же на смерть стояли ,за Страну, за свободу, за братство народов,за честь.

И мой дед, и семь братьев были в рядах и мой отец.
Он Ленинград, защищал ,как смелый боец.
В одном из боёв тяжёлое ранение получил в голову.
И выжил ,и до конца войны служил, и был ещё совсем молод.

Рад победе был вдвойне ,
что вернулся живой
к родной матери домой.
Мама любила его, последнего сына,
Она же тринадцать детей Стране растила.

И награждена была медалью за  материнство.
И что семья вся собралась и обрела единство.
Потом опять радости её не было конца,
Когда уже мирная жизнь пятерых внучат от сына Николая ей в подарок принесла.

Нет давно бабушки и дедушки, нет уже и наших родителей.
Любимых воспитателей и учителей.
Но тот их подвиг  мы не забудем.
Всегда помнили и помнить будем.

И в день победный,в день девятого  мая,
Зажжём в окне фонарика свет,их душой вспоминая.
И увидим с небес,от ушедших,на тот свет
мигание звёзд,это и будет для нас  их далёкий, ответный привет!

04.04.2020 г.Т Дроздова