А если так меня, не дай-то Бог

Юрий Рожин 2
" Пчелиная семья живет, как единый организм.
 Если пчелу изолировать от семьи и обеспечить
 всем для нормальной жизни,
то она проживет не более  трех дней."
(Из справочника пчеловода)

****************************

А если так меня, не дай-то Бог,
Оторвать от близких, от Отчизны?
Сколько продержаться я бы смог?
С самого начала и до тризны.

Может годик прокорячился с трудом,
Пока не тронулся умом.
А, может быть, привык. И жил себе в покое.
Но лучше никому не испытать такое.

***********************************