Осень растрепала рыжую прическу...

Татьяна Кимайкина
Осень растрепала рыжую прическу,
Посрывала платья
С трепетных осин,
Нежно принакрыла
Тонкую березку
Золотисто-желтым
Полотном гардин.

Под игривым ветром
Шепчутся деревья,
Тонкими ветвями
Машут птицам вслед.
Ночью белым фетром
Кутаются ветви-
Серебристый иней
Расстелает плед.

Осень заставляет
Зябко кутать плечи,
Осень принуждает
Разжигать камин.
У костров осенних
Огонек-то светел,
Только не согреет
Он ничьих седин.

     Т. Кимайкина