Корни мои незабвенные

Владимир Астраков
Безвинно  убиенным
рабам  Божиим
Иннокентию  и  Тихону

Благие  в  душе  измененья  свершились…
И  мне  имена  и  событья  открылись…

     Мой  прадед  расстрелян.  Расстрелян  мой  дед.
     Куда  же  мне  память  о  зле  этом  деть?

     А  память  о  зле  этом  бешено-зла
     и  горечь  о  роде  в  архив  не  сдала.

     А  горечь  о  роде  моём  прегорька.
     Печаль  о  несчастных  моя  велика.

     Их  жизни  земные  Огнь  Чёрный  пожрал.
     Негоден  был  КРАСНОМУ  тот  матерьял.

          …На  Небо  их  чистые  Души  взошли…
          …И  в  Небе  Живые  Цветы  расцвели…

…Архивные  тексты  –  о  СТРАШНОМ  –  читаю.
В о с к р е с ш и х  Родных  –  и  себя  –  обретаю.
А  сердце…  вскипает!  От  гнева.  И  боли.
И  стонет,  и  плачет  душа…  И  ком  –  в  горле.

И  не́  ненавидеть?!  –  Нет!  Я  –  ненавижу.
Не  месть,  но  Прозренье-Любовь  мною  движет.
Ведь  сквозь  человечье  я  БОЖЬЕ  ч и т а ю…
Чрез  БОГА  –  во  Истине  –  в с е х  обретаю.

2020

============================================
Прадед:  Астраков  Иннокентий  Артёмович  (1885–1938)
Дед:  Гилунов  Тихон  Денисович  (1909–1938)
============================================