Каштеля

Артур Смольский
Цветут сады, и яблони белея
Разносят нежно-дивный аромат,
А мне милей, всё ж яблоня каштеля
И о тебе, я мыслями объят.
А помнишь, как с тобой в тени блаженной
Под Яблонею целовались мы?
Глубокий стон, гортанный твой и нежный
Засел в моей душе до глубины.
Каштеля помнит всё, каштеля знает
Творилось что под кронами её,
Плоды на яблоне не только зреют
Они впитали имя всё твоё.
Там каждый нам листочек был укрытьем
Трава сокрыла нежные тела,
В природе бренной, то зовут соитье
Каштеля нас под кроны приняла.
Потом с тобою часто там встречались
Кругом была обложена трава,
И не земным утехам придавались
И от тебя кружилась голова.
Мы разошлись, а яблоня осталась
И лучше с каждым годом всё цветёт,
Уже, вот-вот, не за горами старость
Лишь аромат от яблони идёт.

И каждый год смотрю как зацветает,
Ведь свежестью тебя напоминает.