Не подруга

Элина Дохшукаева
Знаю, Память - давно не подруга.
Мы не ладим с ней много лет.
Не жалеем уже друг друга.
Не беседуем tеte а tеte.

Я давно перестала верить
В то, что алый всегда рассвет.
В то, что ночи сменяет утро
Что с закатами меркнет свет.

Не пытаюсь забыть. Невозможно.
Это свыше естественных сил.
Вспоминаю тебя осторожно,
Хоть об этом ты не просил.

Больно вывернуть наизнанку
Тонкой нитью заштопанный мир,
Где укрылись под прошлого шалью
Обреченные чувства мои.

Знаю, Память уже не подруга,
Раз тебя в моей жизни нет,
А душа колесит по кругу
Той тропой, где оставил ты след.

04.05.2020