О, миф!

Олеся Козина 2
..рыданья долгие Деметры
богов не трогали ничуть,
и клятвы доставались ветру,
что утешал богини грудь..
Аид, слепою страстью движим,
переманивший деву вниз,
не подпускал ни звука ближе,
чем эхо горького «вернись!»..
И дочь, разлукой виновата,
вернуть души желала часть.
Но съела зёрнышко граната,
и вместе с ним – Аида власть..

Коварный плод, ты символ брака.
Твой сок сладчайший – роковой..
Вкус обольщенья слишком лаком,
не поплатиться б головой!



                5.05.2020

отклик на работу Сергея Серебренникова "Этюд с гранатами"