4. телефонная будка

Александр Мозалёв
Триптих: Часть три - "Самоизоляция"

"Телефонная будка"

Из телефонной будки взгляд во тьму.
По проводу передаётся напряжение;
На том конце ни радость и ни грусть,
На том конце - совсем другое мнение.

Порой, мы заблуждаемся во всём,
И думаем, что неизменно правы.
А что есть истина и где её найти?
Средь стольких мнений; призрачных
и странных.

Озябли руки.
Подоплёка дня рисует истинный портрет существования
Я передамся
через сотни тел; тебе
Фрагментом колкого воспоминания.
И ты что хочешь, то и делай с
Открытом ящиком своей Пандоры.

Рассыплются в руках черновики.
И полумесяц не найдёт домой дороги.