7 букв, 3 слога

Анжела Берсенева
Твой глас меня к забвению ведёт
И призывает слёз солёных водопады,
Но коли к счастью такова тропа -
Тебя я гордо спутник нарекаю

Отрада глаз, для тела яды
Покорно приняв боль кинжала,
Почтение нравам отдаю
Мой спутник будет Эскулапом


___
*Эскулап - в мифологии бог медицины, по легенде умел воскрешать мёртвых