Товарищ, Сталин, Вам пишу письмо

Эдуард Мельник
Товарищ, Сталин, Вам пишу письмо,
В нем боль всего российского народа.
Все, что построили, разрушено давно,
Закрыты, разворованы заводы.

Все стало платным, медицина и учеба,
Зато почти не платят за труды.
Растет в народе буйным цветом злоба,
Не далеко, глядишь, и до беды.

Тут правят бал преступники и воры,
Вновь на людей накинули ярмо.
Укрылась власть за стены и заборы,
И не желает слушать никого.

Уже давно друг другу мы не братья,
Стравили нас, чтоб рвали на куски.
Вернись на месяц, распахни объятья,
Мы в глупых сворах сбили кулаки.

Возьми за горло крепкою рукой,
Всю эту шайку, олигархов и воров.
Чтоб стать нам вновь свободною страной,
А не страной рабов и дураков…
05.05.2020