И снился дождь

Владимир Черкасский
И снился дождь, как смерть, холодный,
Менялся поголовно мир.
Дубы стояли благородно
И первый лист был тороплив.

Весна своей хвалилась  силой,
Прощав постылые грехи.
Ищу тебя во снах на крыльях
И не найдя, пишу стихи.

Оригинал
Жиго Александр
"І снився дощ..."

І снився дощ, такий холодний.
Старий мінявся світу зміст.
Дуби стояли благородні
і випускали перший лист.
Весна свою являла силу,
прощала скоєні гріхи,
а ти чомусь уже не снилась,
напевне, дощ розмив шляхи.