Я, кряхтя, копаю грядки

Светлана Файнберг
Я, кряхтя, копаю грядки.
Трясогузка без оглядки
Мух к себе таскает в дом
Под застрехой над окном.

Там живет ее отрада –
Большеротая бригада.
Все кричат и есть хотят:
Две недели – полетят.

Поднял хохолок пырей.
Что за прелесть! Но поверь:
Милый с виду господин,
А почти не победим.

Ярки желтые нарциссы.
Их немного, но как чисты
Их веселые глаза.
Не летает стрекоза,

Но уже звенит комар.
У него на кровь радар.
Тссс…, кусают, словно волки…
Знаю, я же в самоволке…
05.05.2020г.