В утренней тишине

Алла Богуш
Тиха природа. В воздухе весеннем
Под кружевом высоких облаков
Разлился запах ландышей, сирени.
День новый, и светлым-светло.

И наслаждаясь утра тишиною,
Взираю вдаль – блестит вода.
Зеленый лес – широкою стеною.
Плывут столетия, года,

Летят, как птицы, тихо над землею.
И в радостный, и в горький час
Плывут вдаль бесконечною рекою.
И нет ценней минут для нас.

Вчерашних туч последний след развеяв,
Рассвет пришел, и жизнь во всём.
На землю мягко чистый свет нисходит,
И миром воздух растворен.