Май-безумец

Наталья Дементеевская
Тишина. Заполнен солнцем город,
Трели птиц приветствуют весну,
Я печалей разгребаю ворох,
Пробуждая в сердце красоту.
Май-безумец полон обаянием,
Нежно плечи солнцем укрывает,
И из всех моих земных желаний
Танец жизни твердо предлагает.
Манит в лес подснежников дорожкой,
Напевает о любви на все лады,
И заигрывает вербною сережкой.
Как такому кавалеру скажешь «Мне с тобой не по пути»?