Развожу мосты руками...

Данилов Сергей Валерьевич
Развожу мосты руками
И руками их свожу,
Дуюсь в карты с дураками,
Полежая на пляжу.

Посредине поля воин
Указующим перстом
Сплошь одной тобой достоин
Вольный ветер взять в полон.

Образец в пробирку сунуть,
Дунуть-плюнуть, смочь помочь,
Ротом улыбнуть угрюмость,
В ступке тОлча бестолочь.

Мрачным днём в пещере ясной
Скрылся за деревья лес, -
Вся обчественность согласна,
Токмо я на печку влез.

Персик-манго-маракуйя
Превращаются в компот, -
Захочу я и смогу я
Сделать дроле антидот!

На лугу тремя котами
Исполняется канкан:
Лапы в небо побросали, -
В клочьях шерсть, капут мехам!

Думское свиное рыло
Через «плазму» лезет в дом.
Океан волна накрыла, -
Все бегут бежа бегом.


Шайкой лейся в банном зале,
Мыло с пола подымай!
Батька в пекло залезает, -
Понеслись от душа в рай!

Правда же, большая пицца
Лучше маленькой, ей-ей?!
Взвод на плАце закрепится, -
Сердцу будет веселей!

Я ещё тут вот что вспомнил,
Жизнь листая день за днём, -
Как попутный газ в Капотне
Пёрхнул праведным огнём!

Мы, поэты, все «с приветом»,
Ларь с секретом, с боку бант!
Первомай кордебалетом
Подношает транспарант.

Нам культура по фигуре:
Гипс в скульптуре затвердел.
Дань возложим политуре
Подзаборным сонмом тел!

Преперцепцией* Китано**
Гнусмас в Samsung перверчу!
Нарды в нартах ускакали,
Божью засветив свечу.

С бубном сисадмин шаманит,
С пылу с жару пироги!
Мордератор банит в бане, -
Видно, встал не стой ноги.

Сквозь туман забрезжит солнце,
В клочья завесь разорвёт,
Благостью сверкнёт в оконце, -
Здравствуй, Лето-Новый-год!

**Такэси Китано (яп. ;; ; Китано Такэси, род. 18 января 1947 года, Адати, Токио, Япония) — японский кинорежиссёр и актёр, комедиант, сценарист, писатель, поэт и художник, телеведущий. Во всех своих работах, кроме режиссёрских, использует псевдоним Beat Takeshi

*Преперцепция - мысленное ожидание наступающего явления, готовность психики воспринимать один тип информации и отвергать другой за счет ожидания первого.